カービングとの出会い
皆様、はじめまして。
現在練習しているソープカービングについて、更新をしていきたいと思います。
キャリアはまだ1か月です。
練習していく過程を記していけたらな、と思います。
では自己紹介。
24歳・男です。
カービングを始めようとしたきっかけは、「とにかくやってみたかったから」です。
以前某スーパーマーケットで働いていました。
そこでカットフルーツと出会います。
皆様もご存じかと思いますが、果物売り場にある、サイコロカットしたパイナップルやスイカなどです。
それをつくっていた時期がありました。
作っているうちに、「もっときれいに盛ることができないか?」
と考え、フルーツカッティングに出会いました。
フルーツカッティングとは、フルーツをカットする技術で「魅せる」技術のことです。
一時期それにはまり、いろいろ試行錯誤していました。
※下の画像はその一部です。
そして商品にも少しずつその技術を使っていったところ、
反響がよかったため、調子に乗った私…
「この技術でもっと人を感動させることができるのでは?」
という気持ちが高まりました。
調べていくと、フルーツカービングという技術があることを知りました。
これは是非習得したい!
そう思いました。
しかし、技術を学ぶためにスクールに通う必要性を強く感じました。
なぜなら、フルーツカービングをやっている多くの人が、長い時間をかけて習得に至った方ばかりだからです。
一方僕は仕事でほぼ休みがない状態…
えーいと思い切って仕事を辞めて、スクールに通うようになった、というわけです。
自分でもかなりの行動力(というのか無茶)だと感じます。
しかしやるからには、じっくりと腰を据えて、修行してみたいとおもうのでした。
現在はアルバイトをしながら、スクールに通っています。
3年後までにタイのマリサスクール(http://www.malisathailand.com/)でプロコースを学びたいと思います!
このブログでは、その練習の様子などを書いていけたらな、と思います。
時間はあるので、更新はそこそこしていきたいと思います。
よろしくお願いします。